SUPER TET 2022>>जल्द होगी 17000 शिक्षकों की भर्ती प्रकिरिया विज्ञ्पान जारी

आप स्टूडेंट्स है ज्वाइन करे

Super TET 2022 Teaching Skill Questions : यूपीटीईटी परीक्षा के संपन्न होने के बाद अभ्यर्थियों को सुपर टेट परीक्षा का इंतजार है उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा 17000 सहायक अध्यापकों की भर्ती के लिए पहले घोषणा की जा चुकी है लेकिन आचार संहिता के चलते यह भर्ती प्रक्रिया विधानसभा चुनाव के बाद ही शुरू हो सकेंगे बताया जा रहा है कि ऐसे में सुपर टेट की परीक्षा सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को भी अपनी तैयारी शुरू कर देना चाहिए जिससे सुपर टेट परीक्षा की अच्छे से ट्रेन पा सके आपके लिए शिक्षक कौशल टीचिंग स्किल की कुछ 15 संभावित सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में अच्छे अंक अर्जित करने में आपकी मदद कर सकते हैं







Join FREE Job Alert Group
For Telegram For WhatsApp
 FaceBoo k All New ListS 

सुपर टेट के एग्जाम पैटर्न पर आधारित शिक्षक कौशल के 15 संभावित सवाल यहां देखें




आप सभी को पता होगा कि अब सुपर टेट परीक्षा की तैयारी के लिए काफी शिक्षक प्लेटफार्म आ गए हैं, जिसमें आप सभी अपने परीक्षा की तैयारी अपने ऑफिशियल सिलेबस के आधार पर ही करना चाहिए और अपनी तैयारी में जल्दी लग जाएं क्योंकि आपके पास टाइम बहुत कम है और आप टेलीग्राम को भी ज्वाइन कर लीजिए जिससे आप सभी को थोड़ी-थोड़ी स्टडी प्लेटफार्म से भी मददगार मिल सके।



Top 5 Vecancy 2022 

Join Indian Coast Guard Yantrik / Navik 02/2022 

Indian Army JAG 29th Online Form 2022 Railway RCF Apprentice Online Form 2022
BSF Vacency 10th Pass Students Indian Navy Recruitment 2022

आधार क्वेश्चन पेपर पाने के लिए आप लिंक पर विजिट कर सकते हैं



Q.1 “शिक्षण -कौशल छात्रों के सीखने के लिए सुगमता प्रदान करने के विचार से संपन्न की गई संबंधित शिक्षण क्रियाओं या व्यवहारों का समूह है” यह कथन किसका है –



(a) एस.टी. क्लार्क

(b) बी. ओ. स्मिथ

(c) डॉ वी.के. पासी

(d) थॉमस ग्रीन

Ans – (c)

Q.2 ”शिक्षण एक प्रकार का पारस्परिक प्रभाव है जिसका उद्देश्य है दूसरे व्यक्ति के व्यवहारों में वांछित परिवर्तन लाना “यह कथन किसका है

(a) रायन्स के अनुसार

(b) गेज के अनुसार

(c) मॉरीसन के अनुसार

(d) वी. k पासी के अनुसार

Ans – (b)




Q.3 शिक्षण की तीन अवस्थाएं किसने दी है –

(a) टॉलमैन ने

(b) जीन पियाजे ने

(c) ग्लेसर ने

(d) फॉक्स एंव लिपिट

Ans – (a)

Q.4 शिक्षण सूत्र के जन्मदाता हैं –

(a) ग्लेसर

(b) फ्लैण्डर्स

(c) हर्बट स्पेन्सर एंव कमेनियस

(d) कोक्स एंड वायरोन

Ans – (c)

Q.5 निम्नलिखित में से सही कथन कौन सा है –

(a) शिक्षण के चर – बी.ओ स्मिथ

(b) द्विमुखी प्रक्रिया – एडम्स

(c) त्रिमुखी प्रक्रिया – जॉन डिवी

(d) उपरोक्त सभी

Ans – (d)

Q.6 बौद्ध काल में मठों में रहने वाले छात्रों को क्या कहते थे –

(a) कुलवासी

(b) अंत:वासी

(c) श्रमण

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (c)




Q.7 चार वेदों के ज्ञाता को क्या कहते थे –

(a) स्नातक

(b) आदित्य

(c) वसु

(d) रुद्र

Ans – (b)

Q.8 बौद्ध कालीन शिक्षा का शुरुआती संस्कार कौन सा है ?

(a) उपसंपदा संस्कार

(b) प्रवज्जा संस्कार

(c) विद्यारम्भ संस्कार

(d) विस्मिल्ला

Ans – (b)

Q.9 पंचसूत्री कार्यक्रम किस आयोग ने दिया –

(a) कोठारी आयोग

(b) हण्टर आयोग

(c) मूदालियर आयोग

(d) राधाकृष्णन योग

Ans – (a)

Q.10 हरबर्ट स्पेन्सर एंव कमेनियसशिक्षण की कितने सूत्र दिए हैं –

(a) 10

(b) 11

(c) 12

(d) 13

Ans – (b)

Q.11 वर्धा योजना में प्रतिदिन शिक्षण की अवधि क्या है –

(a) 5 घंटे

(b) 3 घंटे 20 मिनट

(c) 5 घंटे 30 मिनट

(d) 6 घंटे

Ans – (c)

Q.12 वुड के घोषणा पत्र में कितने अनुच्छेद थे –

(a) 50

(b) 100

(c) 150

(d) 200

Ans – (b)



Q.13 NCERT की पाठ योजना किस पर आधारित है –

(a) पंचपदीय प्रणाली

(b) हरबर्ट प्रणाली

(c) दोनो नही

(d) दोनो

Ans – (d)

Q.14 निम्नलिखित में से कौन शिक्षण अधिगम प्रक्रिया में एक स्वतंत्र चर है

(a) शिक्षक

(b) विद्यार्थी

(c) संस्थान

(d) माता-पिता

Ans – (a)




Q.15 निम्नलिखित में से कौन शिक्षण का मुख्य उद्देश्य है ?

(a) पाठ्यक्रम से संबंधित जानकारी देना

(b) छात्रों को परीक्षा के लिए तैयार करें

(c) छात्रों को नौकरी दिलाने में मदद करें

(d) छात्रों की सोचने की क्षमता का विकास करना ।

Ans – (?) इस प्रश्न का सही जवाब हमें कमेंट बॉक्स में दीजिए

Read More:-

पर टेट टेट यूपीटेट सभी परीक्षाओं की प्रश्नावली क्वेश्चन आप यहां से देख सकते हैं आपको परीक्षा के सिलेबस के आधार पर परीक्षा की तैयारी के लिए मॉडल पेपर के क्वेश्चन पूछे गए हैं आप भी इन्हें हल करके देख सकते हैं



UPTET 2021 : यूपी में कब तक हो सकता है सुपर टेट ? यहां जानें

UPTET 2021 : यूपी टीईटी 2021 के बाद अब उम्मीदवारों के सामने सबसे बड़ा सवाल यूपी सुपर टेट यानी शिक्षक भर्ती का है. मीडिया रिपोर्ट्स में दावा किया जा रहा था कि विधानसभा चुनाव से पहले इसका नोटिस जारी हो जाएगा. लेकिन ऐसा नहीं हुआ.




Important Links

Upcoming UP Super TET EXAM  (Notifaction)

Click Here

Download Calendar

Click Here

Join Telegram Channel

Click Here

 Question Paper 

Click Here



Leave a Comment

Your email address will not be published.