सभी प्रतियोगी परीक्षाओं – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 2022

आप स्टूडेंट्स है ज्वाइन करे

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 2022,

ये प्रश्न आगामी सभी Exam (P.T.E.T.), STC, RPSC Teacher Exams (Ist Grade, 2nd Grade, 3rd Grade), NET, SLET, Patwar Exam, LDC, SI, DLBRAJ, Patwari, RPSC-Clerk, RAS, Rajasthan Junior Accountant, LDC, RICEM, Informative के लिये उपयोगी हे।

प्रश्‍न 1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्‍न 2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

Top 5 Vecancy 2022 

Join Indian Coast Guard Yantrik / Navik 02/2022 

Indian Army JAG 29th Online Form 2022 Railway RCF Apprentice Online Form 2022
BSF Vacency 10th Pass Students Indian Navy Recruitment 2022

प्रश्‍न 3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?
उत्तर – शक संवत

प्रश्‍न 4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
उत्तर – 52 सेकंड

प्रश्‍न 5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?
उत्तर – हेनरी बेकरल ने

प्रश्‍न 6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?
उत्तर – हृदय

प्रश्‍न 7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है ?
उत्तर – पीयूष ग्रन्थि

प्रश्‍न 8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?
उत्तर – हीरा

प्रश्‍न 9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – रांटजन

Join FREE Job Alert Group
For Telegram For WhatsApp
FaceBook
Group FB Join US  

प्रश्‍न 10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?
उत्तर – तांबा

प्रश्‍न 11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?
उत्तर – काला

प्रश्‍न 12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – गैलीलियो गैलिली ने

प्रश्‍न 13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर – राजघाट

प्रश्‍न 14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?
उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

प्रश्‍न 15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्‍न 16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?
उत्तर – 1853

प्रश्‍न 17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
उत्तर – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में

प्रश्‍न 18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी

प्रश्‍न 19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर – पं. भगवत दयाल शर्मा

प्रश्‍न 20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 24 अक्तूबर 1945

Leave a Comment

Your email address will not be published.