Paneer ki Sabji » पनीर की सब्जी बनाई , लेकिन सब चाट गए में भूकी रह गयी , Paneer ki Sabji » पनीर की सब्जी बनाई , लेकिन सब

Paneer ki Sabji » पनीर की सब्जी बनाई , लेकिन सब चाट गए में भूकी रह गयी

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Paneer ki Sabji बनाने की रेसिपी बहुत सरल और आसान है. इसको भारत में खूब खाया और बनाया जाता है. इस सब्जी को आपने घर पर रात को डिनर में या किसि छोटी पार्टी में बना सकते हो. अगर आपके पर ज्यादा ही मेहमान आ गए है तो आप शाही पनीर या पनीर शाही भी बना सकते हो. इस सब्जी को बनाने के लिए आपको बहुत ही कम समय और सामग्री की जरूरत होगी. सभी जरुरी सामग्री के बारे में बता दिया है

Paneer ki Sabji यदि आप भी पनीर की सब्जी बनाना चाहती हैं या चाहते हैं तो आपको सबसे पहले करना क्या है कि आपको पनीर लेना है और एक बर्तन में पानी भरकर उसने डालकर पनीर को उबाल लेना है वाले के बाद आप को पानी से बाहर रख लेना है पनीर को फिर आप उस पनीर को बनाने के लिए मिर्च मसाले तैयार करके फ्राई कर लेना होगा उसके बाद आप थोड़ा पानी डाल दें और ऊपर से पनीर डाल दें अब आप अपना परिचय पकने के लिए रख दें

पनीर की सब्जी बनाई , लेकिन सब चाट गए में भूकी रह गयी

पनीर200 से 250 ग्राम
तेल2 बड़े चम्मच
अदरक और लहसुन का पेस्ट1 बड़ा चम्मच
प्याज2 से 3
टमाटर2 से 3
शिमला मिर्च1 से 2
जीरा½ छोटा चम्मच
राई¼ छोटा चम्मच
मेथी दाना¼ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर½ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर¼ छोटा चम्मच
गरम मसाला½ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर½ छोटा चम्मच
नमक1 छोटी चम्मच (या अपने स्वादानुसार)
ताजा हरा धनिया1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

पनीर की सब्जी हर होटल या ढाबा में सबसे ऊपर रहती है. आज हम आपको वह ही रेसिपी बताने वाले है. ज्यादा समय न गवाते हुए आप भी इस रेसिपी को जान लीजिये.

तैयारी में लगाने वाला समय – 15 मिनट

पकने में लगाने वाला समय – 20 मिनट

कितने लोगो के लिए बनेगा – 3 लोगो के लिए

  1. पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले. इसके बाद अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च को भी काट ले.
  2. अब एक कड़ाई ले और उसमे तेल गरम करना शुरु कर दे. तेल के गरम हो जाने के बाद उसमे जीरा डाल दे. इनको लगभग 1 मिनट के लिए भून ले. 
  3. आप चाहे तो राई और मेथी दाना का भी उपयोग जीरा के साथ कर सकते है.
  4. अब अदरक और लहसुन का पेस्ट डेल और इसके रंग को सुनहरा भूरा होने तक भुने.
  5. इसके बाद कटा हुआ प्याज डाले और प्याज को भी सुनहरा भूरा होने तक भुने.
  6. प्याज के भून जाने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाये और थोड़ी देर के लिए कड़ाई को ढक कर रख दे.
  7. 2 से 3 मिनट पक जाने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये.
  8. थोड़ी देर पकने के बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर थोड़ा सा पानी डाले और अच्छे से मिलाकर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दे.
  9. इनके पकने के बाद कड़ाई में कटा हुआ पनीर , नमक, गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालकर इनको अच्छे से मिलाये
  10. इनके 2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाये ,करची को बीच -बीच में चलते रहे
  11. हमारी सब्जी बनकर तैयार है अब इसमें हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले.
  12. सब्जी को रोटी, नान या पराठे के साथ गरमा-गरम ही परोसे.

संतुलित रूप में, पालक-पनीर की सब्जी खाने से हमारा पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है। कम कैलोरी के कारण शरीर का वजन नियंत्रित रहता है।

  1. दोस्तों कच्चा पनीर शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाता है। …
  2. कच्चा पनीर खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है। …
  3. कच्चे पनीर में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है।

पनीर की सबसे अच्छी सब्जी कौन सी है?

  • शाही पनीर – Shahi Paneer Recipe
  • कढ़ाही पनीर – Kadai Paneer Recipe in hindi. …
  • पनीर चंगेजी की तो बात ही निराली है – Paneer Changezi Recipe. …
  • चिल्ली पनीर – chilli paneer recipe in hindi. …
  • पनीर कोल्हापुरी – Paneer Kolhapuri. …
  • पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala. …
  • पालक पनीर – Palak Pneer Recipe. …
  • कोकोनट पनीर – Coconut paneer.

पनीर का आविष्कार कैसे हुआ?इतिहासकारों का कहना है कि पनीर का आविष्कार 17वीं शताब्दी में भारत के बंगाल में हुआ था। उस समय पुर्तगालियों ने पनीर बनाने के लिए दूध में साइट्रिक एसिड की प्रक्रिया का आविष्कार किया था।उसके बाद बंगाल में दूध का मंथन कर पनीर की शुरुआत की गई। पनीर को छेना के नाम से भी जाना जाता है

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